當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

阿里地區把“五下鄉”服務送到群眾家門口

時間:2020年05月21日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

近日,阿里地委宣傳部、阿里地區“四講四愛”活動辦、地區文明辦聯合地直相關部門和日土縣直相關部門,來到日土縣日松鄉甲崗村開展阿里地區2020年文化、科技、衛生、法律、愛國愛教“五下鄉”活動,為當地群眾送上滿滿的關懷和實惠。

在首先進行的“四講四愛”“脫貧攻堅”的政策宣講中,宣講員用接地氣的語言和生動鮮活的事例讓群眾聽得懂、能理解、易接受。隨后,日土縣民間藝術團和象雄藝術團用一個個精心編排、內涵深刻的節目為現場群眾奉獻了一臺精彩的文藝演出。無論是傳統藏戲《阿吉拉姆》,還是詼諧幽默的相聲《骰子比賽》,都激起了群眾一浪高過一浪的熱烈掌聲,引得現場觀眾紛紛舉起手機拍照錄像。

文藝演出結束后,各相關部門通過宣傳講解、發放物品、發放宣傳手冊、現場服務等形式,把文化知識、科學知識、衛生知識、醫療服務、法律服務送到群眾身邊,讓群眾在家門口暢享“惠民大餐”。

在日土縣人民醫院設置的義診臺前,群眾們排起了長隊,在這次“五下鄉”活動中,日土縣人民醫院通過發放藥品和免費體檢的方式,為當地牧民群眾排憂解難。甲崗村56歲的次珍大媽樂呵呵地對記者說:“我本來腿腳就不太方便,今天醫院的醫生來到家門口給我看病,我真的太高興了!感謝黨和政府為我們做的一切!”

據了解,此次活動共惠及甲崗村群眾150余人,地委宣傳部發放各類宣傳手冊300余份,地區人民醫院和藏醫院合計診治群眾約200人次,日土縣人民醫院診治群眾約100人次,日土縣其他成員單位發放各類資料1000余份。

此次“五下鄉”活動通過開展文藝演出和文化下鄉,廣泛開展科技服務和科學普及活動,深入開展醫療服務、送醫送藥、政策講解、法律知識進鄉村和愛國愛教宣傳、巾幗志愿服務等一系列貼近生活、貼近基層、貼近群眾的活動,使“五下鄉”活動真正達到了下基層、接地氣、送溫暖、弘揚正能量的目的。

政務APP

政務微信

政務微博

p62中奖号码