齊扎拉會見尼泊爾駐拉薩總領館將離任總領事

時間:2020年05月20日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

日前,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉在拉薩會見了即將離任的尼泊爾駐拉薩總領館總領事戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基一行。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰,自治區人大常委會副主任巨建華一同會見。

齊扎拉代表西藏自治區黨委、政府,代表吳英杰書記,對戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基任內為推動中尼友誼作出的積極努力和貢獻表示感謝,對尼泊爾始終堅定地奉行一個中國政策、不允許任何勢力利用尼領土從事反華活動表示高度贊賞。他說,中國與尼泊爾山水相連、親如兄弟,交往源遠流長。去年,習近平主席訪問尼泊爾,中尼兩國領導人達成重要共識,共同確定了兩國關系的長遠目標,簽署了《中華人民共和國和尼泊爾聯合聲明》,構建了全方位合作格局。今年,在中國疫情防控最吃勁的時刻,尼泊爾政府和人民給予中方堅定支持,體現了尼泊爾人民對中國人民的深情厚誼。中方也始終關注著尼泊爾疫情發展,中國西藏自治區為尼泊爾抗擊疫情提供了急需的防疫醫療物資。相信尼泊爾政府和人民一定能早日戰勝疫情。今后,中國西藏自治區將積極推動落實習近平主席訪尼時兩國領導人達成的重要共識,把共建“一帶一路”倡議同尼打造“陸聯國”國策深度對接,深化各領域的務實合作,共同努力將中尼友好傳承和發展下去。希望戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基繼續致力于推動中尼友好交往事業,為中國西藏自治區與尼泊爾交流合作不斷深化發揮作用。

戈賓達·巴哈杜爾·卡爾基感謝中國西藏自治區在其任內給予的大力支持,對中方大力支持尼方開展地震災后重建、為尼泊爾抗擊疫情提供急需的防疫醫療物資深表感謝。他說,去年習近平主席對尼泊爾成功進行國事訪問,推動尼中關系進入新時代,尼泊爾人民迄今仍記憶猶新。相信疫情過后,尼中友誼將更加牢不可破,兩國合作將取得更多成果。尼方愿同中方共同推進共建“一帶一路”,推動構建人類命運共同體。他表示,將始終奉行一個中國政策,致力于深化尼中友好。

政務APP

政務微信

政務微博

p62中奖号码