十三屆全國人大三次會議西藏代表團成立

時間:2020年05月22日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

21日下午,出席十三屆全國人大三次會議的西藏代表團正式成立。經過表決,推選吳英杰為十三屆全國人大三次會議西藏代表團團長,推選洛桑江村、齊扎拉為代表團副團長。

會議審議了十三屆全國人大三次會議主席團和秘書長名單(草案)以及大會議程(草案),傳達了有關會議和通知精神。

這是吳英杰在十三屆全國人大三次會議西藏代表團全體會議上講話。

吳英杰在會上要求,代表團每位代表和列席人員要切實提高政治站位,不忘初心、牢記使命,團結一心、共同努力,以實際行動向黨和人民交上一份合格答卷。

這是會議現場。

一要堅持黨的領導,堅決做到“兩個維護”。繼承和弘揚我區優良傳統,自覺從身邊的新發展新變化新生活中,從堅決打贏脫貧攻堅戰、疫情防控阻擊戰中,深刻感受總書記的英明睿智、豐功偉績和對西藏各族群眾的關心厚愛、似海恩情,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,把集中精力開好這次會議作為做到“兩個維護”的具體行動,確保在任何時候任何情況都要在政治上站得穩、靠得住,對黨忠誠老實、與黨中央同心同德。

這是會議現場。

二要自覺統一思想,凝聚廣泛共識。站在實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的高度,站在堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一和發展社會主義民主政治的高度,充分認識開好十三屆全國人大三次會議的極端重要性,以飽滿的政治熱情和對黨、對人民高度負責的政治態度,開好這次會議,不辱使命、不負重托。

三要牢記職責使命,認真履職盡責。以強烈的責任意識、嚴肅認真的態度、求真務實的作風,認真聽取、討論、審議大會各項報告、草案和決定,真切表達西藏各族人民的心聲,多建真知之言,多獻務實之策,講好西藏故事,充分表達西藏各族干部群眾對總書記和黨中央的真摯感情,全面展示感黨恩、聽黨話、跟黨走的堅定信心決心。

這是會議現場。

四要嚴守各項紀律,維護良好形象。始終講政治、顧大局、懂規矩、守紀律,認真執行會議有關工作要求,維護好西藏代表團良好形象。代表團工作人員要周到細致服務,強化各項保障,切實做到組織周密、溝通順暢、宣傳到位、保障有力。

政務APP

政務微信

政務微博

p62中奖号码