當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜杰:優化開放型經濟發展環境 穩妥推進邊境貿易回穩向好

時間:2020年05月20日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

18日,自治區產業建設領導小組邊貿物流產業專項推進組第一次會議召開,審定邊貿物流專項推進組工作規則、細則及2020年重點工作,研究部署吉隆邊合區相關事宜。

區黨委常委、自治區常務副主席、邊貿物流產業專項推進組組長姜杰出席會議并講話。

自治區副主席、邊貿物流產業專項推進組副組長羅梅主持會議。

姜杰指出,西藏是“一帶一路”倡議的重要節點,是我國面向南亞的戰略樞紐和開放門戶,是國家確定的沿邊地區開放開發重點區域和面向南亞開放的重要通道。各成員單位要深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,深刻認識共建共享“一帶一路”倡議的重大意義,以吳英杰書記、齊扎拉主席就口岸建設工作的指示要求為指導,按照自治區口岸發展思路,團結協作、密切配合、狠抓落實,不斷促進口岸運行安全平穩、邊境貿易持續增長、對外開放水平再上新臺階。

姜杰強調,各相關部門要以國家“一帶一路”戰略為統領,貫徹落實邊境貿易創新發展的政策措施,優化自治區開放型經濟發展環境,為西藏擴大對外開放和建設國家面向南亞開放的重要通道奠定堅實基礎。要扎實做好口岸疫情防控工作,加強境外疫情監測評估,加強入境人員檢疫。要加強頂層設計,建設功能完善、通關效率高的口岸體系,優化口岸布局,加大資金投入力度,支持邊貿市場、互市點及配套設施項目建設,積極穩妥推進邊境貿易回穩向好。要完善電商平臺,推廣應用進出口業務網上辦理,不斷提高口岸通關效率和服務水平,營造良好的口岸營商環境。

政務APP

政務微信

政務微博

p62中奖号码