當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜杰:把資源優勢轉化為新的經濟發展增長極

時間:2020年05月21日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

19日,自治區產業建設領導小組綠色工業專項推進組召開第一次會議,安排部署當前及今后一個時期的重點工作任務。

區黨委常委、自治區常務副主席,區產業建設領導小組綠色工業專項推進組組長姜杰出席會議并講話。

自治區副主席,區產業建設領導小組綠色工業專項推進組副組長汪海洲主持會議。

姜杰指出,當前,綠色發展理念成為工業全領域、全過程的普遍要求。自治區黨委、政府高度重視綠色工業發展,吳英杰書記、齊扎拉主席對推進綠色工業發展指明了方向、提出了要求,強調“堅持‘一企一策’,扶持發展壯大具有本地優勢的天然飲用水、建材等企業”。各級各部門要把習近平總書記生態保護、綠色發展理念貫穿工作始終,充分認識綠色工業在經濟社會發展中的重要作用,細化措施、落實責任、加強溝通、追蹤問效,確保西藏經濟發展勢頭持續向好。

姜杰強調,要守好環保底線,在保護生態環境的前提下,準確清晰定位,緊抓工作重點,特別是加大天然飲用水產業、特色農畜產品加工等無污染產業的開發力度。要做好結合文章,產業發展要結合特色優勢產業,結合富民增收,結合一、三產業共同發展。要突出資源優勢,依托電商平臺,抓好市場營銷,助力產品“走出去”,把資源優勢轉化為新的經濟發展增長極。要堅定不移把綠色產業發展的工作重點落地落實,加大政策扶持力度,盯緊壓實地市責任,完善考核獎懲制度,切實保護好“世界上最后一方凈土”。

政務APP

政務微信

政務微博

p62中奖号码