當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區政府辦公廳黨組傳達貫徹自治區紀委監委對扎西江措涉嫌嚴重違紀違法問題立案審查調查的決定

時間:2020年05月22日 來源:西藏自治區政府辦公廳 作者:

背景色:

5月18日下午,自治區政府黨組成員、秘書長、辦公廳黨組書記朱強主持召開政府辦公廳第3次黨組(擴大)會議,傳達貫徹自治區紀委監委關于對扎西江措涉嫌嚴重違紀違法問題予以立案審查調查的決定,對進一步推進政府辦公廳黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作進行安排部署。

會議強調,政府辦公廳黨組完全擁護、堅決服從區黨委、自治區紀委監委對扎西江措涉嫌嚴重違紀違法問題予以立案審查調查的決定,堅決貫徹、積極配合進行調查。

會議指出,對扎西江措涉嫌嚴重違紀違法問題予以立案審查調查的決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨永遠在路上的堅強意志,再次表明了區黨委堅持以零容忍態度懲治腐敗、保持風清氣正政治生態的堅定決心,再次表明了西藏作為反分裂斗爭的主戰場,條件艱苦、高寒缺氧,但在黨風廉政建設和反腐敗斗爭問題上沒有任何特殊性,彰顯了區黨委堅決維護黨紀國法的鮮明態度,充分體現了區黨委對我區黨員干部隊伍的嚴格管理和關心愛護。

會議強調,政府辦公廳全體黨員干部一定要深刻汲取教訓,引以為戒,切實做到警鐘長鳴,防微杜漸,深入推進政府辦公廳的黨風廉政建設和反腐敗斗爭。一要始終把思想政治建設擺在首位。要切實加強班子思想政治教育,突出重視和加強政治學習、理論學習,進一步落實好廳黨組理論學習中心組集中學習制度,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,始終做到政治清醒,擰緊“總開關”,堅定政治信仰,堅定理想信念,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在工作中自覺落實好黨中央和區黨委、政府各項決策部署,確保政令暢通。二要把紀律規矩挺在前面。班子成員要率先垂范,從一言一行、一點一滴做起,模范遵守黨章黨規黨紀和憲法法律法規,以及黨在長期實踐中形成的優良傳統和工作慣例,堅守底線、不越紅線、不碰高壓線,清白做人、干凈做事;遵循組織程序、聽從組織安排、重大事項向組織請示報告,絕不能違反制度搞特殊化;堅持按章程辦事、按原則辦事、按規矩辦事,把紀律挺在前面,用制度規范權力運行,靠制度用權,靠法律用權,既要干好事,又要不出事。三要嚴格黨內政治生活。班子成員要自覺踐行黨章和黨內政治生活準則,主動、積極地參加黨組、黨支部開展的各種活動,堅持過組織生活,決不能脫離黨組織,決不能脫離黨員和黨組織的監督;嚴格遵守民主集中制,重大決策事項都要集體研究、集體做主。要堅持好民主生活會制度,主動開展批評和自我批評,經常扯扯袖子,咬咬耳朵,多提醒,多關愛。四要從嚴管理干部隊伍。要讓干部知道和理解,嚴是愛,寬是害,該批評的一定要批評,該處理的一定要處理。政工人事處和廳機關紀委要發揮職能作用,以嚴的措施管理干部、以嚴的紀律約束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。五要大力加強廉政建設。要時時刻刻嚴格要求自己,常懷律己之心,常思貪欲之害,常存敬畏之心。廳黨組要切實擔負起落實全面從嚴治黨主體責任,加強班子建設。每位班子成員都要嚴格履行“一崗雙責”,既要自身正、自身硬、自身凈,又要抓好分管領域的黨風廉政建設和反腐敗工作,營造風清氣正的良好政治生態。

會議要求,政府辦公廳全體黨員干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅決把思想和行動統一到區黨委決定上來,嚴格遵守黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律,嚴格貫徹執行中央八項規定及其實施細則精神和區黨委實施辦法,不斷把全面從嚴治黨引向深入。要不斷加強對黨員干部的政治信仰教育,進一步堅定理想信念,牢記黨的性質宗旨,牢記黨的初心使命,自覺抵制不良風氣侵蝕,始終保持清正廉潔的政治本色,為西藏長足發展和長治久安作出積極貢獻。

政務APP

政務微信

政務微博

p62中奖号码